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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/01/2011 |
Data da última atualização: |
24/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASTRO, M. da S.; AMORIM, M. da R.; OLIVEIRA, S. S. B.; BAIMA, M. do A. M.; SILVA, A. F.; AZOUBEL, P. M. |
Afiliação: |
MAYARA DA SILVA CASTRO, CNPq; MARIANA DA ROCHA AMORIM, IF SERTÃO PERNAMBUCO; SOFIA SORELLY BELÉM OLIVEIRA, FACEPE; MARIA DO AMPARO MELO BAIMA, IF SERTÃO PERNAMBUCANO; ALINEAUREA FLORENTINO SILVA, CPATSA; PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA. |
Título: |
Deterioração pós-colheita e firmeza de três cultivares de mandioca. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. |
Páginas: |
p. 215-218. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 228.). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo teve como objetivo avaliar a firmeza das raízes de três cultivares de mandioca de mesa em três diferentes tempos de cozimento e a deterioração pós-colheita das raízes frescas após 5 dias de armazenamento sob condições ambiente. |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Macaxeira; Manihot esculenta Crantz. |
Thesagro: |
Cocção; Mandioca; Pós-Colheita. |
Thesaurus Nal: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25572/1/Mayara.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/11/1999 |
Data da última atualização: |
27/05/2013 |
Autoria: |
LIMA, A. de A.; SANTOS FILHO, H. P.; SANTOS, C. C. F. dos. |
Afiliação: |
ADELISE DE ALMEIDA LIMA, CNPMF; HERMES PEIXOTO SANTOS FILHO, CNPMF; CLAUDIA CRISTINA FERREIRA DOS SANTOS. |
Título: |
Fusariose em maracujá amarelo. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Maracujá em foco, 11). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Memória. |
Conteúdo: |
A doença, causada pelo fungo Fusarium oxysporum f. sp. passiflora ocorre em todas as regiões produtoras de maracujá e apresenta sintoma nas raízes, no colo da planta e nas folas. As lesões iniciam-se nas raízes primárias ou secundárias, danificando a casca que se torna escurecida com podridão seca, facilmente destacável dos tecidos internos que, nessa fase já foram penetrados pelo fungo, expandindo-se pelos vasos de condução da seiva. A parte superficial do lenho toma uma coloração ferruginosa que também pode ser observada nos vasos de tecidos aparentemente sadios, bem acima da região apodrecida, caso se faça um corte longitudinal expondo o lenho. Os sintomas foliares caracterizam-se por uma murcha generalizada (Figura 1), devido a uma obstrução dos vasos de condução da seiva. A observação da murcha já indica que os tecidos do colo e raízes estão irremediavelmente apodrecidos (Figura 2). A doença inicialmente ocorre em pequenos focos isolados e, a partir destes, espalha-se pela área de cultivo, disseminado-se através do solo e restos de cultura contaminados, passando rapidamente de uma planta para outra de forma radical. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Brasil; Cruz das Almas; Diseases; Doenla de planta; Fungal diseases; Fusarium oxysporium; Maracock; Maracuja amarelo; Plant diseases. |
Thesagro: |
Controle Cultural; Doença; Doença de Planta; Fungo; Fusariose; Fusarium Oxysporum; Maracujá; Passiflora Edulis. |
Thesaurus NAL: |
cultural control; passion fruits. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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